сегодня: 27/02

Китай поддержал инициативы России по борьбе с терроризмом в Сирии

Об этом заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, комментируя выдвинутую в понедельник на ГА ООН инициативу президента РФ Владимира Путина о создании широкой антитеррористической коалиции с участием исламских стран для борьбы с «Исламским государством».

просмотров

«Меры по борьбе с терроризмом могут предприниматься на основе Устава ООН и с учетом уважения государственного суверенитета и территориальной целостности, и Китай поддерживает действия России в этой сфере», – отметил представитель китайского внешнеполитического ведомства.

Хун Лэй также отметил, что КНР всегда выступала против любых форм терроризма и поддерживает «шаги международного сообщества по усилению координации в этой области».

Китай, безусловно, заинтересован в уничтожении запрещенного в РФ ИГ именно на Ближнем Востоке, поскольку прекрасно понимает, кем, для чего, для дестабилизации каких, в частности, стран выращиваются там «ручные монстры». Несколько дней назад в международных СМИ появились сообщения, что китайские военнослужащие, военные корабли и оружие на гражданских судах следуют в сирийские порты, чтобы помочь борьбе с терроризмом правительству Башара Асада. Пекин ничего такого не подтверждал, но и не опровергал. И хотя, судя по всему, в этих сообщениях были преувеличения, Китай, несомненно, как и Россия, тоже помогает сирийцам, и не только дипломатическими заявлениями.

Фото: Pang Xinglei/Zuma/TASS

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх