сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Китай официально поддержал действия России в Сирии

На встрече в китайской столице с советником президента Сирии Башара Асада глава МИД КНР заявил, что Пекин "поддерживает антитеррористические меры, которые соответствуют международному праву и одобрены данным государством".

Китай поддерживает Сирию в деле отстаивания ее суверенитета и территориальной целостности. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел КНР Ван И в ходе встречи с советником президента Сирии Башара Асада Бусейной Шаабан.

Пекин "поддерживает антитеррористические меры, которые соответствуют международному праву и одобрены данным государством", подчеркнул глава китайской дипломатии, имея в виду просьбу президента Сирии к России о помощи в борьбе с терроризмом.  

Ван И, отмечается на сайте МИД КНР, выразил надежду на продолжение консультаций между всеми заинтересованными сторонами и на объединение их сил в борьбе с терроризмом. "Китай в своей внешней политике неизменно придерживается основополагающих принципов международных отношений, выступает против вмешательства во внутренние дела других стран на основе однобоких подходов. Китай поддерживает Сирию в защите ее суверенитета, независимости и территориальной целостности, поддерживает Сирию в движении по дороге, соответствующей ее собственному пониманию пути развития", - заявил министр иностранных дел КНР.

Упомянув об «однобоких подходах», глава китайского МИД явно имел в виду страну, которая превратила этот принцип в краеугольный камень своей внешней политики – США и вновь, фактически, солидаризировался с Россией, решительно воспротивившейся этой недолжной практике в случае с Сирией в интересах всего мира.  

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи