сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Китай достроил корпус второго "домашнего" авианосца

В настоящее время на борт нового китайского авианесущего корабля устанавливается оборудование, заявил официальный представитель китайского Минобороны.

В Китае завершена постройка корпуса второго авианосца страны, спроектированного и изготовленного собственными силами страны по образцу первого корабля, созданного на базе купленного у Украины советского крейсера "Варяг". О новом достижении китайских военных инженеров сообщает в пятницу газета South China Morning Post со ссылкой на заявление Министерства обороны КНР.

По словам представителя ведомства, сейчас идут работы по установке на борт корабля оборудования. Другие детали проекта пока не раскрываются.

На вооружении ВМС Китая в настоящее время находится единственный авианосец "Ляонин", достроенный в КНР из бывшего советского тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) "Варяг", приобретенного страной у Украины в конце 1990-х годов и вошедшего в состав китайского военного флота в 2013 году.

По мнению военных экспертов, новый авианосец также построен по принципу советского "Варяга". В частности, корабль, скорее всего, будет оснащен таким же носовым трамплином для ускорения старта палубной авиации. Боевым назначением авианосца будет обеспечение планов Китая по расширению своего влияния в водах Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей, являющихся предметом его спора с Вьетнамом, Японией и Филиппинами.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи