сегодня: 29/04

Киргизия подтвердила сведения о причастности уроженца страны к теракту в Петербурге

Киргизия подтвердила сведения о причастности уроженца страны к теракту в Петербурге

К теракту в Санкт-Петербурге мог быть причастен гражданин Киргизии, говорит представитель Госкомитета национальной безопасности республики Рахат Сулайманов.

Службы специального назначения в Киргизии подтверждают возможную причастность уроженца своей страны к теракту в Санкт-Петербурге. При этом отмечается, что подозреваемый имел российское гражданство.

"Вероятно, исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля является уроженец Киргизии, а ныне гражданин России", - говорит представитель Госкомитета национальной безопасности республики Рахат Сулайманов в беседе с "Интерфаксом". 

По словам Сулайманова, киргизские специалисты работают совместно с российскими коллегами в вопросе расследования теракта в Петербурге. Напомним, в понедельник, 3 апреля, в вагоне поезда метро - в перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь", взорвалась бомба. Ранее сообщалось, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Он же оставил бомбу на "Площади Восстания" - устройство впоследствии было обезврежено.

Читайте по теме

В Казахстане прокомментировали "личность террориста" в метро Санкт-Петербурга

Скворцова рассказала об операциях пострадавших при теракте в Санкт-Петербурге

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх