сегодня: 20/02

Ким Чен Ын считает необходимым наращивать ядерные силы КНДР

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о необходимости наращивания ядерных сил страны, передает агентство Ренхап со ссылкой на северокорейские СМИ. Лидер КНДР лично присутствовал на последних тестовых пусках баллистических ракет.

127 просмотров

Вчера КНДР в очередной раз запустила в сторону Японского моря баллистические ракеты. Пролетев тысячу километров, все три упали в исключительной экономической зоне Японии в районе острова Хоккайдо. И на этом Северная Корея не собирается останавливаться, ведь лидер Ким Чен Ын заявляет о необходимости дальнейшего наращивания вооружения.

Он лично присутствовал при запуске ракет в провинции Хванхэ-Пукто, а после заявил журналистам о "необходимости в том, чтобы продолжать удивительные успехи в усилении ядерных сил". Ранее он заявлял о том, что Северная Корея встала в первый ряд ядерных держав.

Эксперты из Южной Кореи предупреждают, что в последний раз были запущены баллистические ракеты средней дальности типа Нодон. Пока страна проводит летные испытания, но после может перейти на отработку точности поражения цели.  

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх