сегодня: 24/02

Киевские власти торжествуют: процесс декоммунизации на Украине завершен

Киевские власти торжествуют: процесс декоммунизации на Украине завершен. По словам спикеры Рады Андрея Парубия, всего в незалежней переименовано 1122 населенных пунктов, и это – "победа", хотя на самом деле это приглашение в бездну

589 просмотров

Спикер Верховной рады Андрей Парубий назвал "победой" переименование в незалежней в рамках процесса "декоммунизации" с мая 2015 года 1122 населенных пунктов, последним из которых стал Кировоград, получивший новое название – в честь никому не известного малоросийского писателя – Кропивницкий. Практически во всех случаях мнения горожан не учитывались.

Так, переименование Кировограда в Кропивницкий одобряют, согласно опросам, лишь 4,2 процента жителей. Одно из наиболее абсурдных переименований - село Немецкая Мокрая в Закарпатской области, которое раньше называлось Комсомольским.

"Новые названия разделяют страну, вносят сумятицу, ведут к расколу и ожесточению общества", - заявил, комментируя это безумие, лидер фракции "Оппозиционный блок" в Раде Юрий Бойко.

Между тем, очевидно, что современная Украина была создана Лениным, присоединившим к Малороссии Новороссию и Слобожанщину с Донбассом, а также Сталиным, добавившим УССР обширные западные области. Поэтому "декоммунизация" топонимических названий это первый шаг к распаду и растворению Украины, ведь вначале всегда идет слово. 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх