сегодня: 01/05

Киевские власти пытают и плохо обращаются с заключенными - ООН

Эксперты Всемирной организации по предотвращению пыток, по сообщению ТАСС, решили приостановить визит на Украину, когда им не разрешили осмотреть такие места

Эксперты Подкомитета ООН по предотвращению пыток прервали визит на Украину после того, как Киев не допустил их в ряд районов страны. Как сообщило в Женеве Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), Служба безопасности Украины может удерживать в этих районах людей, и тогда понятно, почему туда не пускают экспертов ООН.

Как считает глава Подкомитета Малькольм Эванс, Украина нарушает таким образом свои обязательства "в соответствии с Факультативным протоколом к Конвенции против пыток". Он указал, что, согласно имевшейся у экспертов ООН информации, в местах, куда им было отказано в доступе, "согласно услышанным нами многочисленным и серьезным утверждениям, содержатся люди", которые могут страдать от "пыток и плохого обращения".

В результате делегация Подкомитета ООН по предотвращению пыток пришла к выводу, что ее мандат не может быть в полной мере выполнен, и приостановила визит, который начался 19 мая и должен был завершиться 26 мая.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх