сегодня: 25/03

Киев выписал "Газпрому" штраф в размере государственного долга Украины

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассчитывает получить с "Газпрома" 3,2 миллиарда долларов за монопольное положение на рынке транзита газа

"Газпром" обязан погасить наложенный на него штраф до 12 апреля 2016 года. По мнению АМКУ, "Газпром" должен заплатить в бюджет Украины 3,2 миллиарда долларов за то, что является монополистом на транзитном рынке страны. В "Газпроме" штраф со стороны АМКУ назвали нелепым, поскольку весь газ передается компании "Нафтогаз Украины" на границе России и Украины и никакой коммерческой деятельности на территории Украины "Газпром" не ведет.

В АМКУ, в связи с наложением штрафа и требованием погасить его в 2-месячный срок, напоминают, что "Газпром" может выбрать любой способ погашения долга, в том числе путем переговоров с "Нафтогаз Украина" и изменения цены на газ для Украины и согласия оплачивать более высокую ставку за транзит газа по территории Украины.

Напомним, что вчера Минфин России подал в суд на Украину за невозврат государственного долга в размере 3 миллиардов долларов.

Новости партнеров

Новости





Наверх