сегодня: 01/03

Киев собирается обвинить в диверсии в Крыму радикалов

Как отмечает собеседник "Коммерсанта", который имеет непосредственное отношение к расследованию этого инцидента, Киев скорее всего будет отнекиваться и постарается обвинить во всем радикалов.

316 просмотров

Ответственность за попытку провести диверсии в Крыму власти Украины намерены переложить на отдельных радиковалов, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. Таким образом, Киев надеется выгородить себя. Корреспонденты уверяют, их собеседник имеет непосредственное отношение к расследованию диверсий в Крыму, но не в нашей стране, а на Украине. По его словам, первые шаги по "отнекиванию" Киев предпримет в ближайшие дни. В то же время, источник напоминает, "русским будет что предъявить западным собеседникам, когда те попросят доказательств". Затем "человек из Киева" излагает свою версию линиии защиты.

"Радикальные патриоты на свой страх и риск решили прославиться, совершив "подвиги" в Крыму. Государство Украина никакого отношения к их самодеятельности не имеет", - цитата источника.

Добавим, о доказательствах причастности Киева в понедельник, 15 августа сообщил и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он отметил, Россия готова предоставить подтверждение выдвинутых Киеву обвинений, но в этом случае, западные партнеры также должны взять на себя ответственность - необходимо убедить Украину, в современных условиях методы террора неприемлемы.

Напомним, в результате спецоперации сотрудники ФСБ задержали в Крыму диверсантов, которые готовили серию взрывов на объектах полуострова, в том числе, промышленных. Президент России Владимир Путин после задержания злоумышленников заявил, случившееся перечеркивает все проведенные ранее переговоры, теперь беседы в "нормандском формате" не смогут быть эффективными.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх