сегодня: 27/03

Киев раскрыл детали карьеры и личной жизни крымских диверсантов, задержанных ФСБ

Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что задержанные в Крыму украинские диверсанты не являются штатными сотрудниками Минобороны.

Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, комментируя информацию о задержании в Крыму украинских диверсантов, заявил, что они не являются действующими военнослужащими. Раньше являлись, а теперь не являются, подчеркнул спикер. Также представитель Украины отметил, что в Крым они отправились до того, как полуостров стал частью России. Также Андрей Лысенко сделал вид, что разоблачил схему ФСБ по поиску и задержанию украинских диверсантов.

"Нет нужды что-то специально искать, - говорит Лысенко. - ФСБ просто приходит в военные комиссариаты, где хранятся личные дела офицеров запаса, поднимают их и публично назначают украинскими диверсантами".

Затем Лысенко признает, что все люди, о задержании которых сообщала ФСБ с отметкой "украинские диверсанты", действительно имели профессиональную подготовку - "какую-то", перестраховывается спикер. 

"Но они не являются действующими военнослужащими, в том числе Вооруженных сил Украины", - говорит спикер в эфире телеканала "112 Украина" в понедельник, 21 ноября.

В Крыму, по словам Лысенко, задержанные занимались не диверсиями, а бизнесом. И жили там вместе с семьями. Завершает свой пламенный спич представитель Минобороны Украины следующей оценкой: 

"Это очередная серия лживого сериала авторства российского ФСБ под названием "куда ни глянь - везде они", - цитата Лысенко.

Примечательно, что ни одно из представленных ФСБ доказательств Лысенко не комментирует, ограничиваясь лишь яркими фразами "ни о чем". 

ДЕТАЛИ

Крымским диверсантом оказался полковник Главного разведуправления Украины

Новости партнеров

Новости





Наверх