сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Киев продлил эмбарго на российские товары до 31 декабря 2017 года

Кажется, это сделано, чтобы выслужиться перед Европой: ранее на этот же срок Россия продлила продэмбарго на товары из ЕС

Украина продлила эмбарго на российские товары, утвержденное постановлением кабмина от 30 декабря 2015 года, до 31 декабря будущего года. Об этом объявил сегодня первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли незалежней Степан Кубив.

Он обосновал этот шаг необходимостью "обеспечения национальной безопасности Украины в ответ на введение РФ соответствующих торговых запретов и ограничений относительно Украины".

Далее Кубив опроверг сам себя, признав, что взаимные торговые ограничения привели к сокращению торговли между двумя странами на 42 процента в январе-апреле текущего года. Помимо этого, Киев продолжает терять другие рынки сбыта своей продукции из-за свертывания связей с Россией. Эта практика, разумеется, никак не может отвечать интересам национальной безопасности Украины - напротив, она ее подрывает, поскольку на Западе украинские товары практически никому не нужны, за отдельными исключениями.

В России с 1 января действует запрет на поставки ряда продуктов с Украины, схожий с принятым в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции, к введению которых Киев призывал громче всех. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 1 июля продлил действие российского продэмбарго до 31 декабря 2017 года.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи