сегодня: 26/02

Киев перед всем миром ответит за убийство Моторолы, как только появятся доказательства причастности - Косачев

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя убийство Арсения Павлова с позывным "Моторола" в ДНР, подчеркнул: если Киев причастен к произошедшему, властям Украины придется ответить перед всем международным сообществом за кровавое преступление.

442 просмотра

Стороны конфликта не должны использовать гибель героя Донецкой Народной Республики Арсения (Арсена) Павлова для эскалации конфликта в Донбассе. В то же время следует понимать: если Киев действительно причастен к убийству полковника Павлова, придется ответить за преступление. С таким заявлением в понедельник, 17 октября, выступил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Сенатор настаивает на проведении тщательного расследования произошедшего. 

"Если и когда основания и доказательства причастности Киева появятся, Киев должен будет отвечать в полном объеме и перед всем международным сообществом за акт политического терроризма", - цитата Косачева.

Напомним, Арсений (Арсен) Павлов был взорван в лифте собственного дома вместе с телохранителем в воскресенье, 16 октября. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что заказчик убийства установлен. Ответственность возлагают на украинскую диверсионную группу. В ближайшее время Захарченко обещает найти исполнителей заказа. 

В течение ближайших трех дней в ДНР объявлен траур в связи с гибелью Арсения Павлова с позывным "Моторола" - 33-летнего героя боевых действий в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Павлов был награжден Георгиевским крестом ДНР, а также удостоен звания Героя республики.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх