сегодня: 21/02

Киев отобрал у крымского татарина бизнес - за поддержку России

Лидер крымско-татарской организации "Къырым бирлиги" ("Единство Крыма") и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев заявил, что лишился бизнеса на Украине из-за своей пророссийской позиции

323 просмотра

Поддержка России стоила лидеру крымско-татарской организации "Къырым бирлиги" ("Единство Крыма") и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумеру Ниметуллаеву бизнеса. Гостиничный комплекс у Ниметуллаева забрали без суда под давлением Киева. Об этом заявляет сам лишенец в ходе брифинга. Инцидент произошел после того, как общественный деятель открыто поддержал воссоединение Крыма и России, а затем переехал из Генического района Херсонской области на полуостров.

На Херсонщине Ниметуллаев долгие годы занимал руководящие должности, но стал жертвой политических репрессий. На него завели уголовные дела, в том числе обвинив в поддержке противников евромайдана.

Напомним, Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года, когда 97,7 процента жителей полуострова поддержали возвращение к историческим корням.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх