сегодня: 25/02

Киев не выделит подконтрольной ему части Донбасса помощь, эквивалентную 1,86 млн евро

Осенью прошлого года об этом широко протрубили, а значит, как бы и выделили, ну а поскольку денег никто давать и не собирался, Киев теперь признал свое распоряжение утратившим силу. А за границей многие вообще подумали, что Украина помогает всему Донбассу.

просмотров

Правительство Украины без объяснения причин взяло и отменило постановление от 11 ноября 2015 года о выделении 49,5 млн гривен (около 1,86 млн евро) в качестве помощи жителям подконтрольных Киеву районов Донецкой и Луганской областей.

Украинской областной администрации Донецка было обещано около 28 млн гривен, Луганской - около 21 млн из резервного фонда Украины. На эти деньги очень рассчитывали в объедаемых и терроризируемых ВСУ и нацбатальонами, подчиняющихся Киеву районах Донбасса, и эта мера, конечно, популярности Украине там не прибавит.

Между тем, согласно исследованию, проведенному немецкими журналистами, Россия тратит ежегодно около 1 млрд евро на зарплаты и соцобеспечение населения ДНР и ЛНР. И это только часть суммарных затрат Москвы на поддержку восставших против госпереворота в Киеве и сохранивших свою свободу районов Донбасса. Помимо этого, расходы России на газ, бензин, нефть, продукты питания, гуманитарную помощь, медикаменты и другие необходимые товары составляют ежегодно еще сотни миллионов евро. В Донецк и Луганск с августа 2014 года пришло около 50 колонн МЧС РФ, которые доставили более 57 тыс. тонн гуманитарных грузов. Украинские администрации на Донбассе об этом могут только мечтать.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх