сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Сергей Лавров объяснил, почему США проваливают договоренности по Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров уверен, что американские военные сегодня не подконтрольны президенту США Бараку Обаме. Отсюда и заявления по Сирии, где в обострении конфликта обвиняют российскую сторону, не организуя расследование

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе интервью телеканалу НТВ отметил несоответствие поведения президента США Барака Обамы и американских военных. Так, Обама не раз говорил о желании улучшить взаимодействие с Россией. Более того, этот вектор американец подтвердил в ходе последней встречи с президентом Владимиром Путиным. Сейчас же мы наблюдаем, что обещания и заявления, судя по всему, ничего не стоили.

"Видимо, военные не слишком слушаются верховного главнокомандующего", - делает вывод Сергей Лавров.

Кроме того, Сергей Лавров, давая оценку заявлению своего американского коллеги Джона Керри, подчеркнул: "Видимо, его припекло сильно, так как он находится под жесточайшей критикой военной машины США". Напомним, ранее Джон Керри заявил, что согласен с возможностью проведения расследования инцидента с ударами по гуманитарному конвою ООН 19 сентября. Однако США расследовать ничего не будут, поскольку и так знают, что ответственность должны нести Россия или Сирия, "но в любом случае виновата Россия".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи