сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Керченский мост строится с опережением сроков благодаря освоению уникальной технологии

Керченский мост строится с опережением сроков. Уже сейчас выполнены задачи до конца года, утвержденные в рамках проекта.

Годовой план по сооружению опор через пролив строители Керченского моста выполнили досрочно, отмечается в отчете информационного центра "Крымский мост". Известно, что стартовали строительно-монтажные работы в феврале, и тогда же была поставлена задача: 120 опор из 595 должны быть установлены до конца 2016 года. Этого показателя достигли уже в сентябре, а теперь готовятся к новому рекорду.

"К Новому году сделаем еще не менее 30 опор, - говорит исполняющий обязанности начальника ФКУ "Упрдор "Тамань" Роман Новиков. - Сейчас конец октября, у нас готовы 154 опоры, в работе еще более 140 опор. Мы создали задел на перспективу".

Повысить эффективность работы удалось за счет лучшей организации производства, а также использования системы контроля качества и грамотного финансового сопровождения проекта. Сооружение свайных оснований - главная задача на 2016 год, подчеркивается в отчете о выполненных работах.

Директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин отмечает успехи команды в отладке технологии погружения трубосвай. По его словам, это была одна из самых непростых задач, которую удалось решить без потерь и даже с заделом на будущее, как отмечалось выше.

ДОСЬЕ

Керченский мост будет самым протяженным в России, его длина составит 19 километров. Для автомобильного движения мост планируют открыть в 2018 году.

КСТАТИ

Крымский мост будет светиться цветами российского триколора

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи