сегодня: 26/04

Казанским ученым дали месяц на проект по созданию робота-юриста

В течение этого времени две группы исследователей будут корпеть над решением задач и только после приступят к разработке будущего помощника. По замыслу ректора Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшата Гафурова, он пригодится не только юристам, но и судьям

Юристы, программисты и математики из Казани объединились ради создания робота-юриста. Проект под названием "Искусственный интеллект в юриспруденции" уже стартовал, и в течение месяца поделенные на две группы специалисты обнародуют первые идеи по воплощению задумки.

"Мне бы хотелось увидеть такую систему, которая могла бы на основании имеющихся данных выдавать возможный вариант решения судьи, - объясняет суть идеи ректор Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшат Гафуров. - В случае если данных для принятия решения не хватает, она бы показала, чего именно недостает".

Предполагается, что робот поможет не только юристам, но и судьям, не заменяя их. А в будущем он может быть полезен экономистам, ведь на основании прецедентов в истории и специальной формулы сможет строить прогнозы развития событий на рынке.

Казанская разработка ничуть не опасна и очень полезна, в отличие от результата трудов зарубежных ученых. Так, американцы создали робота, который может умышленно атаковать человека, а швейцарцы научили его смотреть на мир глазами хищника

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх