сегодня: 28/03

Казаки просят "Марусю" снять черкески

Темнокожие студенты, приехавшие учиться в Краснодар из Камеруна, Конго и Кот-д Ивуара, поют со сцены казачьи песни в черкесках и кубанках. Это вызвало протест у казаков

Казаки Новороссийского районного казачьего общества требуют от чернокожих участников краснодарской фолк-группы "Маруся" прекратить выступления в казачьей форме. В случае отказа казаки намерены обратиться в правоохранительные органы, сообщил сегодня журналистам атаман Юрий Постников

"Мы не запрещаем их концерты, ради Бога, пойте. Но мы против того, чтобы они использовали во время концертов и вообще именно атрибуты казачьих форм одежды", - уточнил он.

И мотивация у атамана такая, что казачью форму одежды имеют право носить только реестровые казаки. Такое правило существует согласно указу президента России.

"Эти "хлопцы" не являются реестровыми казаками. Если надо будет, будем обращаться в соответствующие органы с просьбой привлечь к ответственности", - подчеркнул Постников. 

По словам художественного руководителя ансамбля Павла Челахова, на ближайших концертах исполнители решили пойти навстречу казакам. "Я принял такое решение, мы стремимся к миру и не хотим никакого столкновения", - сказал он. 

Фокл-группа "Маруся" была создана в Краснодаре в 2011 году. Участники коллектива - темнокожие студенты Кубанского государственного университета и института физкультуры, приехавшие учиться в Краснодар из Камеруна, Конго и Кот-д Ивуара. В репертуаре ансамбля - в основном казачьи народные песни. Выступают музыканты в черкесках.

 

Новости партнеров

Новости





Наверх