сегодня: 25/02

Католический епископ из Пенсильвании призывает голосовать за Трампа, который защитит традиционный брак и семью

Епископ Гринсбургский (Пенсильвания) Эдвард Малежик накануне президентских выборов в США призвал свою паству голосовать за того кандидата, который обещает обеспечить право на жизнь в том числе и нерожденным американцам, а также намерен защищать традиционный брак и семью.

272 просмотра

В своем пастырском послании прелат признал несовершенство обоих кандидатов и их политических платформ, которые остаются далекими от убеждений верных католиков. Тем не менее епископ призвал свою паству обратить внимание на различия в программах двух кандидатов по отношению к традиционным ценностям.

"Право на жизнь признается основополагающими законами нашей нации как неотчуждаемое и данное нам нашим Творцом. Право на жизнь является самым важным и фундаментальным правом, так как жизнь представляет собой неотъемлемую предпосылку для пользования любыми другими правами. Без этого основного права на жизнь все другие права невозможно осуществить. Ставя  под сомнение фундаментальное право на жизнь, мы ослабляем и остальные права", - заявил епископ в своем послании, отсылая к предвыборной программе Хиллари Клинтон, ратующей за эвтаназию и аборты на любом сроке беременности. "Мы должны поддерживать политиков, защищающих традиционный брак и семью", - заключил прелат.

По оценке портала National Catholic Register, католики могут внести  существенный вклад в голосование в США, несмотря на свою сравнительную малочисленность. По мнению экспертов, ключевыми на нынешних выборах окажутся такие штаты, как Флорида, Северная Каролина, Колорадо и Огайо, а в этих штатах проживают значительные католические группы населения.

Портал ссылается на данные недавнего опроса, проведенного среди католиков США, согласно которому Дональд Трамп опережает Хиллари Клинтон на 16 пунктов. 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх