сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Катар готов к вторжению в Сирию

Еще одно сунитское государство пойдет на вторжение, если его об этом попросят в Саудовской Аравии, а Саудовская Аравия, в свою очередь, ждет отмашки из Вашингтона

О том, что армия Катара готова воевать в Сирии, заявил министр обороны страны Халед аль-Атыйя. Прикрывается Катар благородными заявлениями о необходимости защиты народа Сирии.

Однако при этом Катар является одним из спонсоров ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России) и террористического крыла фронта "Джебхат ан-Нусра" (деятельность организации запрещена в России).

Эр-Риад, сигнала от которого ожидают в Дохе, в свою очередь ожидает приказа о вторжении в Сирию от США. Однако министр обороны США Эштон Картер заявил, что пока Вашингтон никакого глобального вторжения в Сирию с использованием армий арабских государств не планирует и рассчитывает ограничиться действием диверсионных групп, якобы нацеленных на подрыв сил ИГИЛ в Сирии.

О том, что Саудовская Аравия, уже втянувшаяся в войну в Йемене, готова воевать на втором фронте против Сирии, в Эр-Рияде заявили несколькими днями ранее.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи