сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Карикатуру британского "Шарли" в Госдуме назвали "моральным уродством"

Работа художников "разжигает ненависть в обществе". Это не более чем "злая и циничная выходка", считают депутаты

В Государственной Думе прокомментировали выпущенную британским журналом Vive Charlie карикатуру на убийство няней маленькой девочки. Трагедия произошла в Москве в начале недели.

Карикатура была выпущена в день убийства ребенка - на обложке читатели разглядели женщину в черном хиджабе с отрезанной головой в руке. Злой шарж британские карикатуристы посчитали нормальной реакцией на трагедию. Ранее в беседе с редакцией +Царьграда+ выходку прокомментировал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов - он предложил помолиться за души авторов рисунка. Утром 4 марта реакция последовала и от депутатов Государственной Думы.

"Это целенаправленное раскачивание нравственных основ общества, стремление укоренить в сознании людей, что моральное уродство - это нормальная форма самовыражения", - подчеркивает депутат Ольга Баталина.

Ирина Яровая и вовсе сравнила художников с самой предполагаемой убийцей девочки.

"Это уже зеркало их собственной души, которая по сути мало чем отличается от души психически больных преступников", - подчеркивает депутат.

Добавим, по версии следствия Гюльчехра Бобокулова, предполагаемая убийца девочки, страдает шизофренией. В настоящий момент женщина находится под стражей, расследование продолжается.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи