сегодня: 20/02

Карелин: Привлечь инвесторов в спорт Дальнего Востока - наша прямая обязанность

На Дальнем Востоке можно проводить и летние, и зимние Олимпийские игры, учитывая климатические и временные условия, считает трехкратный олимпийский чемпион, Герой России Александр Карелин

527 просмотров

В преддверии трех Олимпийских игр - двух зимних Олимпиад в Корее и Китае и летней в Японии - в работе Восточного экономического форума во Владивостоке принял участие трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. Он рассказал программе "Реальное время" на телеканале Царьград о цели своего приезда на форум.

Спортсмен уверен, что сегодня нужно активно привлекать внимание бизнеса к развитию спорта в регионе и в целом по стране.

"Инвесторы должны посмотреть более внимательно на предполагаемые вложения не только в индустрию гостеприимства, но и в спортивную инфраструктуру. Здесь есть неплохой гребной центр для каноэ в одной из бухт, где можно было бы тренироваться зимой и летом не только нашим спортсменам, но и зарубежным", - считает Карелин.

Он называет сегодняшнюю спортивную инфраструктуру на Дальнем Востоке "уставшей". "Федеральная инвестиционная программа, которую ведет Минспорта, распространяется до Хабаровского края, и там действительно есть вложения в уже созданные спортивные арены. Сейчас к этому нужно шире относиться - это и островная часть, и Сахалин, и Камчатка", - сказал он, добавив, что "на Камчатке широко представлена горнолыжная программа".

"Там есть трассы, правда, они не очень хорошо оборудованы. Пригласить сюда инвесторов, чтобы все это эксплуатировалось круглый год, - наша прямая обязанность", - заявил олимпийский чемпион.

Он отметил, что и на Сахалине хорошо развиты и горная, и равнинная части, их можно использовать для лыжных гонок и биатлона. А существующее здесь теплое озеро дает возможность привлечения для тренировок спортсменов сопредельных государств Азиатско-Тихоокеанского региона.

Александр Карелин заявляет, что, несмотря на всю истерию, наши олимпийцы достойно выступили в Рио. Он сожалеет, что эта истерия не позволила принять участие в соревнованиях российским паралимпийцам. И на ВЭФ-2016 об этом тоже говорилось. "Спорт является очень важной аргументацией не только в части наших претензий на победоносность, но и на то, что мы должны находиться в равных конкурентных условиях".

Спортсмен уверен, что мы сейчас находимся на том этапе, когда нужно убеждать бизнес вкладывать деньги в развитие спорта, в инфраструктуру, в спортивные комплексы, и что это может быть выгодно не только государству. Использование всесезонного льда и бассейнов, как услуги для населения, может приносить деньги круглый год. То есть они могут быть хозрасчетными.

"Если мы "подтянем" краевые дороги, многие поедут и в местные гостиницы, так же как в Сочи. Проведение зимней Олимпиады там дало развитие всему региону и предоставляет сегодня возможности для всей страны. А на Дальнем Востоке можно проводить и летние, и зимние игры, учитывая климатические и временные условия", - уверен Карелин.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх