сегодня: 28/03

Кандидат в президенты США приписал "план Даллеса" Иосифу Сталину

Республиканец Бен Карсон процитировал цитату советского вождя, которую тот не говорил. Одноклассники кандидата и в школьные годы называли его тупицей

Во время теледебатов кандидат в президенты США от Республиканской партии Бен Карсон решил блеснуть интеллектом, но "сел в лужу". Карсон процитировал советского лидера Иосифа Сталина. Только по мнению кандидата в президенты Сталин сказал следующее: "Если ты хочешь разрушить Америку, тебе необходимо уничтожить три вещи - духовную жизнь, патриотизм, нравственность".

Такая фраза документально никогда не была произнесена. Другой вопрос, что некоторые "знатоки" из соцсетей приписывали ее советскому вождю.

Зато в российских соцсетях уже вовсю обсуждают, что Карсон явно взял эту цитату из "плана Даллеса". План был разработан директором ЦРУ в эпоху холодной войны. Он был направлен на скрытое моральное разложение СССР невоенными средствами.

Сами же американцы уже придумали шутку, которая распространяется между пользователями:

"Доктор Карсон, у вас есть какие-либо доказательства, что Иосиф Сталин сказал это? - Конечно. Иначе зачем бы мне отправляли по электронной почте сообщение об этом?"

Сам Бен Карсон не раз повторял, что не исключает силового решения конфликта с Россией. Президента России Владимира Путина он называл хулиганом, а его самого в школьные годы одноклассники прозвали "тупицей" - за "большие" успехи в учебе.

Новости партнеров

Новости





Наверх