сегодня: 25/03

Канцлер ФРГ требует от Терезы Мэй ясности по отношениям Лондона с ЕС

Канцлер ФРГ требует от Терезы Мэй ясности по отношениям Лондона с ЕС. По мнению Ангелы Меркель, новому британскому премьеру придется сформулировать свое видение будущих отношений между ее государством и Евросоюзом

Будущая премьер-министр Британии Тереза Мэй должна будет сформулировать свое видение отношений между ее государством и Европейским союзом. На необходимость этого указала канцлер ФРГ Ангела Меркель, страна которой после Brexit стала неоспоримым лидером ЕС.

По мнению Меркель, Мэй должна будет "прояснить вопрос относительно того, какие отношения Великобритания хочет выстраивать с Европейским союзом".

Новая британская премьер-министр не была сторонником Brexit и агитировала против выхода Соединенного Королевства из ЕС. Теперь она видит свою задачу в том, чтобы "развод" прошел максимально безболезненно и чтобы Британии оставили как можно больше различных поблажек в ЕС. Прежде всего - беспрепятственный доступ к его рынку, что страны - члены сообщества делать не желают, считая, что блага должны сочетаться с обязанностями, которых теперь у Лондона не будет. В Брюсселе и раньше косо смотрели на привилегированный статус Британии в ЕС, позволявший ей заниматься "пенкоснимательством", особенно по финансовой части. 

Новости партнеров

Новости





Наверх