сегодня: 21/02

Канцлер Австрии сравнил премьера Венгрии с нацистами

Такого оскорбительного ярлыка удостаиваются в наши дни честные европейские политики, которые не скрывают неприятия штурма наглыми инокультурными нелегальными мигрантами Европы, делают и призывают других сделать хоть что-то, чтобы защитить европейскую идентичность.

просмотров

Канцлер Австрии Вернер Файман заявил, что политика премьер-министра Венгрии Виктора Орбана по отношению к нелегальным беженцам напоминают о временах нацизма.

«Подразделять права человека по религиозному признаку — возмутительно. Посадка беженцев в поезда в надежде на то, что они уедут куда-нибудь ещё, напоминает о самых мрачных временах национал-социализма», - заявил Файман в интервью немецкому журналу «Шпигель».

Канцлер Австрии также призвал ввести финансовые санкции против Венгрии и других стран ЕС, которые сопротивляются приему беженцев по обязательным квотам Еврокомиссии. В качестве варианта Файман предложил сокращать средства, выделяемые из структурного фонда ЕС, прежде всего для восточноевропейских стран-членов сообщества.

Удивительно выслушивать такие речи из уст австрийского канцлера, ведь экономическое принуждение также имелось в арсенале нацистов, и они им активно пользовались. Кстати, и половина высших функционеров «третьего рейха» были австрийцами по национальности, не говоря уже о «первом лице».

Фото: Michel Euler/AP/ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх