сегодня: 26/02

Канадцы озвучили очевидные правила жизни среднего долгожителя

Чтобы жить дольше, следует избавиться от вредных привычек - курения и нежелания заниматься физкультурой. К такому выводу пришли канадские ученые, анализируя влияние нездорового образа жизни на наше существование

832 просмотра

В Канаде озвучивают выводы исследования, целью которого стало увеличение продолжительности жизни человека. По крайней мере специалисты надеются сделать каждого из нас старше на 18 лет. Для этого следует перестать курить и начать заниматься физкультурой. Выводы исследователи озвучивают в журнале PLOS Medicine, ничуть не смущаясь того, что факты не отличаются новизной.

Курение и нежелание заниматься физкультурой отнимают у нас до 6 лет жизни, считают канадцы. Более того, в 26 процентах случаев смерть вызвана именно наличием дымной вредной привычки. Для сравнения, от алкогольной зависимости, по версии ученых, гибнут 0,4 процента людей. От плохого питания - 12 процентов. От отсутствия необходимой физической нагрузки - 24 процента лишаются жизни. Срез канадцы делают именно по населению своей страны и, в какой-то мере, это оправдывает заметное расхождение с данными мировой статистики.

Те, кто ведет здоровый образ жизни, в среднем увеличивают свое существование на 17,9 лет, заключают ученые из Канады.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх