сегодня: 23/02

Кадыров назвал Яценюка трусом, который просто не мог воевать в Чечне

Много знающий и, видимо, неплохо разбирающийся в людях глава Чечни сделал по поводу украинского премьер-министра Арсения Яценюка заявление, в котором присутствует четкая логика и к которому нужно отнестись со всей серьезностью при проведении расследования.

просмотров

Чеченский лидер заявил, что у него «нет никакой информации» об участии нынешнего премьера Украины в боевых действиях в Чечне в середине 1990-х годов. «Кроме того, я в прошлом ни от кого не слышал, что в Чечне находится Яценюк, и тем более с ним никогда не встречался. Но я знаю, что он настоящий трус и предатель, и не способен с кем бы то ни было воевать», - сказал глава республики, слова которого приводит в четверг его пресс-служба.

«Если он воин и где-то воевал, я ни в чем не разбираюсь», - подчеркнул Кадыров.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в недавнем интервью "Российской газете" заявил, что на стороне боевиков - наряду с Дмитрием Корчинским, Игорем Мазуром, Дмитрием Ярошем, Валерием Бобровичем, Олегом и Андреем Тягнибоками и Владимиром Мамалыгой - воевал также и Арсений Яценюк. На него действительно очень похож некий персонаж на фотографии украинских националистов, позировавших в горах Чечни. Между тем, по данным Быстрыкина, Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозном и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозного, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих Российской армии в Октябрьском районе города Грозного 7 января 1995 года. Он якобы даже получил награду Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военных. Как считают в СК, Яценюк воевал в Чечне в составе «карательного отряда «Арго», а затем «Викинг» под руководством  Музычко, известного также как Сашко Билый.

Таким образом, СК РФ в лице Кадырова получило в «деле Яценюка» ценного эксперта, опытом и знаниями которого не грех воспользоваться.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх