сегодня: 23/02

К 2035 году Агентство стратегических инициатив внедрит в России телепортацию

В 2025-2035 годах авторы программы рассчитывают на "внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации". Руководители проекта реализации этой программы от комментариев отказались

1209 просмотров

Газете "Коммерсантъ" удалось ознакомиться с проектом программы "Национальная технологическая инициатива" Агентства стратегических инициатив (АСИ), где в том числе идет речь о введении мобильной связи стандарта 5G в ряде регионов России (с 2018 по 2025 годы), реализации интеллектуальной системы управления городским хозяйством отечественного производства и разработке "компилируемого языка для безопасного и эффективного параллельного программирования".

Следующим этапом развития "дорожной карты" в стране должно стать внедрение "квантовых вычислений, нейроинтерфейса, телепортации, а также механизмов применения природоподобных явлений для передачи информации", говорится в проекте программы. Указанные шаги будут предприняты с 2025 по 2035 годы.

Известно, что на реализацию инициатив направят до 10 миллиардов рублей в ближайшие два года. Половину суммы, по информации "Ъ", выделят из федерального бюджета.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх