сегодня: 28/04

К 2030 году в 50 странах стариков станет больше, чем молодежи

Только Африка в XXI веке останется "молодой".

Исследование независимого эксперта Джозефа Чейми установило, что в более чем 30 странах мира приближается демографический кризис: доля молодых людей в обществе стремительно уменьшается во Франции, Италии, ФРГ, Японии и Канаде.

Впервые в Европе эту проблему обнаружили в Италии в 1995 году. По прогнозам эксперта, к 2020 году критическое старение общества настигнет Украину, Латвию, Эстонию и Кубу. Россия, Армения и Китай столкнутся с этим примерно через десятилетие, к 2030 году.

Эксперт полагает, что к 2075 году население Земли составит около 10 миллиардов человек. Большинство их будет взрослыми, следующую по численности группу будут составлять люди старше 65, и только третья часть будет представлена детьми.

И только Африка не "постареет" в XXI веке. Благодаря интенсивной рождаемости и сравнительно короткой средней продолжительности жизни к началу XXII века на каждых двух пожилых африканцев будет приходиться три ребенка. В Нигерии и Сомали этот показатель будет еще выше - там на одного старика будет приходиться двое детей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх