сегодня: 25/02

Юнкер призывает "большую Россию" помочь ЕС и настаивает на языке силы в отношениях

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер требует сохранять санкции в отношении России - тогда Москва "поймет такой язык и сделает нужные выводы". В то же время, он надеется на российскую помощь в организации безопасности Европы.

4362 просмотра

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер просит и в будущем сохранять санкции против России. Такую политику Юнкер называет необходимой. Тезис о санкциях был высказан в интервью газете Ouest-France (номер от 30 ноября).

Юнкер считает, что России нужно указать на сохранение санкций в дальнейшем. И тогда Москва "поймет такой язык и сделает нужные выводы".

"Но если продемонстрировать ей, что существует возможность отмены санкций, она обязательно извлечет из этого для себя определенную выгоду", - говорит Юнкер.

В то же время, глава Европейской комиссии называет полезным сотрудничество с российской стороной, но только там, где это интересно ЕС. Например, в "архитектуре системы безопасности в Европе", которая будет шаткой без помощи Москвы. 

"Евросоюз занимает территорию в 5,5 млн км, тогда как сама Россия - 17,5 млн км", - напоминает Юнкер.

В духе "деградирующей демократии" - такой термин впервые применил президент Владимир Путин, говоря о принятии резолюции в Европарламенте против российских СМИ, Юнкер говорит и о нашей прессе, подчеркивая опасность российских средств массовой информации.

КСТАТИ

РФ ответит на резолюцию Европарламента против российских СМИ - Кремль

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх