сегодня: 25/02

Юнкер поддержал миграционную политику Меркель, от которой стонет вся Европа

Председатель Еврокомиссии убежден, что история докажет правоту Меркель, распахнувшей двери Европы перед толпами нелегальных мигрантов со всего мира, зазывая их в Германию

просмотров

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выражая поддержку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель в катастрофической ситуации с "беженцами", выдал весьма двусмысленную и спорную с исторической точки зрения фразу.  

"Канцлеры получают признание лишь в том случае, если остаются верными своему курсу в тяжелые времена", - заявил Юнкер в интервью газете Bild. В этой связи он привел пример бывшего главы правительства ФРГ Гельмута Коля, отстаивавшего идею объединения Западной и Восточной Германии. Хотя она не имеет на самом деле ничего общего с идеей Меркель сделать ФРГ придатком Азии и Африки - страной, колонизируемой чуждыми Европе по культуре, традициям, религии и социальным обычаям людьми, причем за ее собственный счет.

"История показала, что он (Коль) был прав, и в случае с Ангелой Меркель произойдет то же", - утверждал Юнкер, допустив ошибку даже в первом случае. Коль, по мнению многих немцев (как "осси", так и "весси") был неправ в том, как он присоединял ГДР к ФРГ. Фактически состоялась аннексия, погубившая процветавшую экономику Восточной Германии, а издержки этого разгрома повесили на западных немцев в виде возмущающего их до сих пор (поскольку они его по-прежнему платят) налога "на солидарность". Кстати, Меркель вскоре неизбежно придется вспомнить об этой идее, чтобы проявить "солидарность" теперь уже к "беженцам", которые со своей стороны к немцам настроены, как показали события в Кельне, отнюдь не столь благодушно, как были настроены восточные немцы к западным в момент падения Берлинской стены.

На самом деле рассуждения Юнкера о немецких канцлерах не лишены уж совсем всякого смысла. Действительно, был в истории Германии один канцлер, который, несмотря ни на что, "оставался верным своему курсу в тяжелые времена". Правда, он не получил за это признания немцев, которые с тех пор каются и реально расплачиваются за ошибки и чудовищные преступления этого деятеля, которого проклинают во всей Европе и не только. Понятно ведь, о ком идет речь?

Поскольку Юнкер сам является сторонником той же антидемократической миграционной политики, что и Меркель, действия которой в этом отношении не одобряет большинство немцев, чье возмущение она с презрением игнорирует, то получается как в знаменитой басне Крылова "Кукушка и петух". Ее стоит перечитать в этой связи. Как же точно там все описано - и прямо об этих персонажах.

Фото: Michael Sohn/AP/TASS

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх