сегодня: 26/04

Юнкер: Цена разобщенности для России и ЕС будет очень высокой

На ХХ международном экономическом форуме признали, что неразрешимых проблем между Россией и ЕС нет

Время громких заявлений и головокружительных контрактов. В Санкт-Петербурге начал работу юбилейный "Русский Давос" - ХХ международный экономический форум. Его программа станет самой насыщенной за все время проведения.

Впереди - более сотни мероприятий, в которых примут участие компании из 60 государств. Очевидно, что на экономическом форуме в центре внимания - вопрос санкций. Их сегодня обсуждают на высшем уровне. На открытии форума глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что цена разобщенности для России и ЕС будет очень высокой. Снять санкции с нашей страны призвал экс-президент Франции Николя Саркози. Он уточнил, что отношения между Россией и Европой не должны определяться диктовкой США.

О приоритете национальных интересов говорил и министр иностранных дел Сергей Лавров: "Мы не видим неразрешимых проблем в наших отношениях с Евросоюзом. Но главное, отказаться от той самой печальной игры с нулевой суммой. И стараться опираться на свои национальные интересы, а не на придуманные принципы консенсуса, солидарности, за которыми прячутся принципы шантажа со стороны русофобского меньшинства. И в итоге те страны, которые чисто политически хотят разорвать отношения России с Западом, просто заставляют Евросоюз и НАТО выходить на позиции самого низкого общего знаменателя".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх