сегодня: 25/04

Борис Джонсон отказался бороться за пост лидера консерваторов и премьера

Борис Джонсон отказался бороться за пост лидера консерваторов и премьера. Харизматичный экс-мэр Лондона объявил об этом, "проконсультировавшись с коллегами и учитывая ситуацию в парламенте"

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон неожиданно отказался выдвигать свою кандидатуру на пост главы Консервативной партии, что также означает, что он не сможет стать и премьером вместо уходящего в отставку с этого поста своего старого друга Дэвида Кэмерона.

"Моя роль будет заключаться во всевозможной поддержке следующей консервативной администрации, чтобы удостовериться в том, что мы надлежащим образом выполняем требование народа, которое было представлено на референдуме", - заявил политик.

Тем самым, Джонсон, фактически, расчистил путь к лидерству в партии и премьерству министру внутренних дел Терезе Мэй. Как раз сегодня она официально объявила, что претендует на оба эти поста

Решение экс-мэра Лондона также сыграет на руку министру юстиции Майклу Гоуву, также вступившем в борьбу за эти посты. Этот деятель был основным соратником Джонсона в агитационной кампании перед референдумом и считался его правой рукой. Теперь они, возможно, поменяются местами, поскольку для многих британцев Джонсон мог показаться слишком радикальным и неуправляемым в период, когда все и так испуганы последствиями Brexit.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх