сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Эрдоган Путину: Мы заинтересованы в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского самолета

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед президентом России Владимиром Путиным за гибель русского пилота Су-24М. Текст письма привел пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков привел текст нового письма главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана лидеру Российского государства Владимиру Путину. По словам Пескова, в тексте письма Эрдоган использовал слово "извините" и заверил, в отношении гражданина Турции, с которым "ассоциируется смерть российского пилота", ведется расследование.

"Турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета", - цитирует слова Эрдогана Дмитрий Песков.

Наконец, Эрдоган решил в письме напомнить Владимиру Путину, Турция приняла активное участие в доставке тела русского пилота сначала на свою территорию, а затем в Россию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами, резюмирует президент Турции. О реакции Владимира Путина на послание пока не сообщается.

ВАЖНО

Кремль опубликовал полный текст письма Эрдогана Путину с извинениями за сбитый Су-24М

ДОСЬЕ

Россия и Турция. История конфликта

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи