сегодня: 26/04

Эксперт: Турция должна сделать все возможное, чтобы освободиться от влияния атлантических сил

Доктор исторических наук Стамбульского университета Мехмет Перинчек считает, что сейчас Турции как никогда нужно укреплять свою армию для противостояния Западу

Турция нуждается в крепкой и стабильной армии. И сейчас именно тот момент, когда необходимо предпринять все усилия для этого. Такое мнение в программе "Русский ответ" доктор исторических наук Стамбульского университета Мехмет Перинчек.

По его словам, перво-наперво, Турции необходимо освободиться от влияния атлантических сил. До тех пор пока этого не произойдет угроза повторения попыток военного переворота в стране сохранится.

Но для того, чтобы создать полноценное и самодостаточное государство, которое сможет не оглядываться на проамериканские и прозападные течения, необходима "как никогда сильная и стабильная армия". Перинчек убежден, что угроза исходит с Запада, а точнее - от США.

На данный момент правительство страны должно не только укреплять свою армию и чистить ряды от проамериканских военных, но и поддержать Россию в борьбе с террористами. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх