сегодня: 30/04

Эксперты рассказали о последствиях победы Додона на выборах в Молдавии

Политолог Владимир Букарский считает, что теперь отношения с Россией улучшатся. Однако стране не стоит рассчитывать на освобождение от давления Евросоюза и Румынии, учитывая, что проевропейская коалиция имеет большинство в парламенте

На выборах президента Молдавии одержал победу социалист Игорь Додон, и первый его международный визит состоится в Москву. Это обстоятельство является знаком того, что отношения между двумя странами наладятся, считает известный молдавский историк, политолог и публицист Владимир Букарский.

Он полагает, что победа Додона свидетельствует о многом, ведь он поставил во главу своей предвыборной кампании не только сотрудничество с Москвой, но также вступление в Евразийский союз и борьбу за православие. Тем не менее не стоит строить слишком завышенных ожиданий.

"Продолжится давление Евросоюза и Румынии на Молдову, - предупреждает Букарский. - Надо учитывать, что так называемая проевропейская коалиция имеет большинство в парламенте".

Он напомнил также, что хотя социалисты вместе с коммунистами и демократами, имеющими в парламенте большинство, приняли закон о постоянном суверенитете и нейтралитете Молдовы, прорумынские силы все равно будут пытаться изменить его, передает "Русская народная линия"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игорь Додон: Без православия у Молдовы будущего нет

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх