сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Эксперты объяснили, почему назвали Воронежскую область самой читающей

Этот регион признан лучшим благодаря молодежным проектам. Одновременно организаторы конкурса "Литературный флагман России" назвали пять дипломантов, которые тоже прошли в финал

В России выбрали самые читающие регионы, а определяли их не по посещаемости библиотек и продажам книжных магазинов, а по количеству и популярности массовых мероприятий, связанных с литературой. Конкурс так и называется - "Литературный флагман России".

Заявки в оргкомитет, возглавляемый президентом Российского книжного союза Сергеем Степашиным, подали 84 региона, но во второй этап прошли лишь 18. Оценивались также инфраструктура и ноу-хау в части сохранения традиций, поэтому на первом месте оказалась Воронежская область.

"Этот регион прилагает значительные усилия не только по сохранению, но и приобщению к культурному наследию молодежи, - объяснили свой выбор члены жюри. - Представленный комплекс проектов адресован молодежной, юношеской и детской аудитории".

Выбраны также пять дипломантов. Это Астраханская и Свердловская области, Красноярский край, Санкт-Петербург и Республика Татарстан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рособрнадзор анонсировал новый формат ЕГЭ по литературе 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи