сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Эксперты: Информация об обстреле хуситами эсминца США может оказаться уткой

Эсминец ВМС США USS Mason, по заявлениям Reuters, подвергся ракетному обстрелу в минувшее воскресенье у берегов Йемена. Однако в информации слишком много неточностей

В Пентагоне, как писал Царьград, отчитались, что эскадренный миноносец ВМС США USS Mason попал под ракетный обстрел. Инцидент якобы произошел в Красном море у берегов Йемена. Тут же Reuters поспешил отчитаться, что обстрел был осуществлен хуситами. Интересно то, как описывается произошедшее. Экипаж увидел две ракеты, которые были выпущены в их сторону. Но обе так и не поразили цель, а ушли по какой-то причине под воду. 

Как уточняют эксперты Царьграда, военные не любят неточности. Однако в этом рассказе пентагона кроме них ничего нет. Зато есть политический контекст. Таким образом коалиция пытается найти оправдания своим действиям, после серии авиаударов в столице Йемена. Тогда ракеты были пущены по зданию, где проходила панихида. В результате обстрела погибли более 80 человек, число пострадавших превысило 500 человек. Международное сообщество обвиняет коалицию в этом акте агрессии, однако саудиты не признают вины за собой. 

СПРАВОЧНО

Вооруженный конфликт в Йемене длится два года. Одна из сторон - повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла", другая - ополчение и правительственная армия, подчиняющиеся президенту Абд Раббу Мансуру Хади.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи