сегодня: 29/03

Эксперт: Визит Лаврова в Японию подорвет американскую экспансию в регионе

Встреча глав внешнеполитических ведомств состоится 15 апреля

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил о задачах, которые будут решены в ходе переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым 15 апреля. Коллеги намерены в целом обсудить российско-японские отношения с перспективой на двустороннюю встречу в верхах.

С точки зрения экспертов, эффективные взаимоотношения России и Японии помогут " подорвать экспансию американского влияния в регионе".

"С геополитической точки зрения ось Москва-Токио есть категорический императив восточной, азиатской составляющей евразийства. Именно вокруг этой оси должны складываться основные принципы азиатской политики России, - уверены в аналитическом центре "Катехон". - Япония, являясь самым северным пунктом среди островов Тихого океана, находится в исключительно выгодной географической точке для осуществления стратегической, политической и экономической экспансии на юг. Федерация тихоокеанского пространства вокруг Японии было основной идеей так называемого паназиатского проекта, начавшего реализовываться в 1930-1940-е годы и прерванного лишь из-за поражения во Второй Мировой войне. К этому паназиатскому проекту необходимо вернуться сегодня, чтобы подорвать экспансию американского влияния в этом регионе и лишить атлантистов в целом их важнейших стратегических и экономических баз".

Добавим, ранее визит Лаврова в Японию подтвердила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, в Токио запланировано комплексное обсуждение актуальных вопросов двусторонней и международной повестки дня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх