сегодня: 23/03

Эксперт: Позиция Росси по ЮКМ обречет ее внешнюю политику на провал

По мнению эксперта, Россия будет всегда сохранять нейтралитет в спорах вокруг территорий ЮКМ

Отказ России от нейтралитета в территориальном споре в регионе ЮКМ обречет на провал все ее наработки в отношениях со странами АСЕАН. Такое мнение телеканалу +Царьград+ высказал ученый-востоковед Илья Усов, комментируя пятничное заявление представителя МИД РФ Марии Захаровой.

По мнению эксперта, Россия всегда заявляла о своем нейтралитете в этом вопросе и не будет занимать сторон в этом споре.

"Россия чисто географически не может являться участником спора и не будет отказываться от своего нейтралитета. Мы всегда настаивали на том, что участники спора должны решать его через мирный диалог. От этой позиции Россия отходить не собирается", - отметил ученый.

По словам эксперта, если гипотетически допустить принятие Россией какой-либо стороны в этом споре, можно с уверенностью сказать, что это приведет к полному провалу ее внешней политики в регионе АСЕАН и потере отношений с союзниками, которые выстраивались с 1990-х годов.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что Россия не позволит втянуть ее в территориальные споры в регионе Южно-Китайского моря и не станет занимать определенной позиции в этом конфликте.

Новости партнеров

Новости





Наверх