сегодня: 25/03

Экс-советник президента Польши: Американцам следовало расстрелять русских

Профессор Роман Кузняр прокомментировал сближение Су-27 с эсминцем "Дональд Кук"

Бывший советник президента Бронислава Коморовского профессор Роман Кузняр оценил действия США после приближения русского бомбардировщика к американскому эсминцу как неэффективные. Поляк уверен, что самолет необходимо было обстрелять, "как это сделали турки".

"Российский самолет должен был быть обстрелян. Не сбит, но обстрелян. Жаль, что американцы этого не сделали", - подчеркивает Кузняр.

Если уж не обстреляли, госсекретарю США Джону Керри следовало обещать сделать это в другой раз.

"Обещание сбить их хорошо бы подействовало на россиян, - передает слова экс-советника президента Польши портал Onet. - Инциденты на Балтийском море с участием российских военных самолетов - это провокации со стороны России, целью которых является раскол НАТО перед приближающимся саммитом альянса в Варшаве".

Отметим, Кузняр комментирует инцидент со сближением русского Су-27 с эсминцем "Дональд Кук". Корабль слишком близко подошел к территории Калининграда, но когда стало ясно, что он находится в нейтральных водах и не предпринимает незаконных действий, бомбардировщик был отвернут, со всеми мерами предосторожности.

Новости партнеров

Новости





Наверх