сегодня: 27/04

Экс-прокурор Ленинградской области каждый месяц мог получать от 500 тысяч до 1 млн рублей

Бывший прокурор Ленинградской области Станислав Иванов выслушал обвинение в получении взяток в особо крупном размере - на общую сумму 20 млн рублей. Следствие не просит об аресте экс-прокурора в связи с тяжелым состоянием его здоровья.

Бывшему прокурору Ленинградской области Станиславу Иванову предъявлено обвинение в получении взяток в размере 20 миллионов рублей. По словам и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ Светланы Петренко, незаконные вознаграждения прокурор получал в течение нескольких лет, начиная с 2014 года.

Каждый месяц Иванову приносили от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Платил один из предпринимателей, кому прокурор обещал "общее покровительство", говорит Петренко. Под таким покровительством понималось содействие в решении вопросов с превышением должностных полномочий. В том числе Иванов мог влиять на итоги проверок в отношении предпринимателя, а также помогал ряду организаций осуществлять коммерческую деятельность в Ленинградской области, говорят в управлении СКР.

Также есть предположение, что предприниматель специально для Иванова купил дорогую машину - "Тойоту Камри", а затем два года платил за его парковочное место. В числе подарков также значились туристические поездки за рубеж для всей семьи бывшего прокурора. В общей сложности на туризм было потрачено более 2 миллионов рублей.

В то же время следователи отозвали ходатайство об аресте Иванов. В управлении просят суд освободить бывшего прокурора в связи с болезнью на основе полученного медицинского заключения.

Об увольнении Иванова редакция Царьграда писала чуть раньше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх