сегодня: 27/02

Экс-президент Польши Валенса обвинил братьев Качиньских в авиакатастрофе под Смоленском

По мнению Леха Валенсы, "президент не должен был разрешать взлета этого самолета и никоим образом - его посадки"

269 просмотров

Бывший президент Польши Лех Валенса возложил ответственность за крушение президентского самолета под Смоленском 10 апреля 2010 года на погибшего в нем вместе со всей польской делегацией президента Леха Качиньского и на тех, кто помогал ему "в принятии таких безответственных решений", прежде всего на его брата Ярослава Качиньского.

"Президент не должен был разрешать взлета этого самолета и никоим образом - его посадки. Даже здесь - полная ответственность президента", - написал Валенса на своей странице в Facebook.

Помимо самого погибшего президента, считает Валенса, "самую большую ответственность за смоленскую трагедию несет Ярослав Качиньский".

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского 10 апреля 2010 года потерпел крушение под Смоленском при заходе на посадку в исключительно сложных метеоусловиях. Все находившиеся на его борту 96 человек погибли.

В Польше неоднократно пытались бездоказательно обвинить в гибели своего президента Россию, которая якобы "подстроила" эту катастрофу, хотя ее истинными виновниками являются польский гонор и безответственность, не говоря уже о желании заработать политические очки на трагедии прошлого, вина в которой самой Польши исключительно велика.  

Что касается самого Валенсы, то у него большой зуб на нынешнюю польскую власть, столпом которой является Ярослав Качиньский. Согласно недавно обнародованным документам, Валенса под псевдонимом "Болек" сотрудничал с польскими социалистическими спецслужбами, выступая одновременно против тогдашнего польского режима. Неоднократно звучали также и обвинения "Болека" в коррупции.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх