сегодня: 25/04

Экс-премьер Польши: Нам следует бояться не России, а украинских националистов

Русофобия в Польше стала инструментом государственной политики, которую используют власти республики. Как сообщило в пятницу информагентство ТАСС, такую точку зрения озвучил бывший польский премьер Лешек Миллер

Государственная политика Польши сегодня строится на русофобии, заявил бывший польский премьер Лешек Миллер в эфире телеканала TVN24. Именно так Миллер прокомментировал стартовавшую в России внезапную проверку боеготовности ВС РФ. Оказалось, в Польше стандартная процедура российских войск стала возможностью создать целое телевизионное шоу, где, в том числе, выступил Лешек Миллер.

"Это следствие того факта, что в Польше русофобия стала официальной государственной доктриной, а культивирование страха перед РФ - ежедневным элементом этой доктрины", - считает бывший премьер-министр.

Ежедневно полякам говорят, что Россию следует бояться, продолжает Миллер. Все чаще звучат заявления о том, что в Варшаве появятся российские танки. Однако никто не может ответить на простой вопрос: зачем России вообще нападать на Польшу? Экс-премьер сразу же сам отвечает на этот вопрос. Он говорит, что у России нет причин нападать, в то же время гораздо опаснее для Польши - украинские националисты. 

"Территориальные претензии есть у украинских националистов, которых Польша поддерживает", - подчеркивает Миллер.

Наконец, экс-премьер напоминает, военные учения на собственных полигонах - нормальная практика для любой страны мира. И Россия не исключение. К примеру, точно такие же маневры все чаще проходят в США, и никого этот факт не интересует.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх