сегодня: 27/03

Экс-глава МИД Иванов пообещал новому президенту США "суровую реальность"

Кто бы ни стал президентом США, ему предстоит выстраивать прагматичный диалог с Россией как с крупнейшей ядерной державой и нести ответственность за положение дел в мире, считает бывший глава МИД России Игорь Иванов.

Нового президента США ждет "суровая реальность", в которой ему предстоит выстраивать прагматичный подход в отношениях с Россией и нести ответственность за безопасность во всем мире, считает президент Российского совета по международным делам, экс-глава МИД России Игорь Иванов.

"Тому, кто победит (на выборах в США. - Царьград), придется столкнуться с суровой реальностью. А реальность такова, что Россия и США, если они, конечно, не готовятся к самоуничтожению, должны выстраивать прагматичный диалог, так как от этого диалога зависит не только их собственное благополучие, но и безопасность в мире в целом", - заявил Иванов.

Иванов подчеркнул, что он по-прежнему придерживается точки зрения о том, что Москва не должна иметь предпочтений перед выборами в США и работать с той администрацией, которая находится у власти.

Иванов отказался делать прогнозы о результатах голосования 8 ноября, отметив, что нынешняя избирательная кампания проходит "беспрецедентно яростно, с использованием всех допустимых и недопустимых технологий". При этом дипломат добавил, что сюрпризов можно ожидать от любой из сторон до последнего дня президентской гонки.

Новости партнеров

Новости





Наверх