сегодня: 26/02

Экс-чиновника в Китае за взятку в 37 миллионов долларов приговорили к смертной казни

Приговор бывшему секретарю компартии Китая в провинции Юньнань Бай Эньпаю был вынесен из-за взяток в крупном размере и будет приведен в действие через два года

359 просмотров

В Китае вынесен приговор по громкому уголовному делу. За многомиллионные взятки осужден бывший секретарь компартии в провинции Юньнань Бай Эньпай, и через два года его казнят.

Высокий пост он занимал с октября 2001 по август 2011 года, а после состоял на службе в комиссии по охране окружающей среды и природных ресурсов Всекитайского собрания народных представителей в качестве заместителя председателя.  

Горсуд Аньян в провинции Хэнань признал его виновным в получении взяток в особо крупном размере - 246 миллионов юаней, что в пересчете на доллары достигает 37 миллионов. У мужчины уже конфисковали все нажитое таким образом имущество, а его самого лишили политических прав. Если в течение ближайших двух лет, а именно столько длится отсрочка приговора, Эньпай не совершит нового преступления, казнь может быть заменена на пожизненный срок в тюрьме.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх