сегодня: 28/02

Японский премьер Синдзо Абэ закрыл Олимпиаду-2016 в костюме Супер Марио

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ стал сенсацией Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро после того, как на церемонии закрытия Игр появился в костюме Супер Марио

824 просмотра

Для церемонии закрытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро премьер-министр Японии Синдзо Абэ выбрал костюм героя популярной компьютерной игры Super Mario Bros. На стадионе политик появился из стилизованной зеленой трубы, как это сделал бы настоящий Супер Марио. На голове была узнаваемая красная кепка, но с надписью "Токио". В руках "Супер Марио" держал красный мяч. 

Появление премьер-министра Японии в таком образе зрители, а затем и пользователи социальных сетей восприняли одобрительно. Кое-кто даже назвал выход "лучшим появлением премьера". Первое лицо Японии решил удивить народ таким выходом не просто так: премьер-министр принял на церемонии закрытия Игр символическую эстафету от Рио-де-Жанейро. Следующие летние Олимпийские Игры пройдут в Токио, в 2020 году.

Наконец, добавим, игра Super Mario Bros в 1985 году была выпущена именно в Японии. Таким образом, Марио - один из образов, благодаря которому японцы известны в мире.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх