сегодня: 25/02

Яндекс и Mail.Ru просят Минкомсвязи не лишать их иностранных инвесторов

Крупнейшие интернет-компании страны выступили против подготовленного Медиа-коммуникационным союзом (МКС) законопроекта о регулировании мессенджеров и аудиовизуальных сервисов

697 просмотров

Еще в августе стало известно о готовящихся поправках в российское законодательство, которыми Медиа-коммуникационный союз (МКС) предлагает изменить принцип работы мессенджеров и аудиовизуальных сервисов в интернете, вроде онлайн-кинотеатров. Наконец, крупнейшие интернет-компании страны Яндекс и Mail.Ru выступили против нововведений, заявив, что они только оттолкнут потенциальных и уже действующих инвесторов, загубив отрасль на корню.

Суть законопроекта заключается в том, чтобы запретить иностранцам владеть более 20 процентами акций в онлайн-кинотеатрах, полная блокировка которых обсуждалась с Роскомнадзором еще в начале года, а также заставить мессенджеры идентифицировать пользователей и удалять запрещенную информацию.

"Законопроект не решает заявленных его авторами задач, он лишь ограничит развитие российских интернет-мессенджеров и аудиовизуальных сервисов", - гласит обращение бизнесменов в адрес главы Минкомсвязи Николая Никифорова.

Ранее министр заявлял, что регулировать трафик в соцсетях и мессенджерах невозможно физически, а в правительстве задумались о полном запрете Skype, WhatsApp, Viber.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России создан WhatsApp для чиновников

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх