сегодня: 23/02

Якудза начали междоусобицу в 10 из 47 префектурах Японии - правительство

Власти зафиксировали 17 случаев применения огнестрельного оружия и считают ситуацию "крайне серьезной"

529 просмотров

Война между враждующими группировками якудза - своеобразной японской мафии - уже охватила 10 из 47 префектур Японии. На 21 марта зафиксировано 17 инцидентов, включая случаи применения огнестрельного оружия. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в Токио после заседания правительства государственный министр, глава Комиссии по делам общественной безопасности Таро Коно.

Коно признал, что "ситуация сложилась крайне серьезная", потребовав принять меры, чтобы рядовые граждане не пострадали от выяснения отношений между преступниками.

Стычки между якудза происходят в связи с организационными изменениями в структурах преступного мира страны, прежде всего, из-за выхода из крупнейшего гангстерского синдиката "Ямагути-гуми" части бандитов, организовавших новую и конкурирующую группировку.

По данным полиции, в стране существует свыше 80 тысяч якудза - гангстеров, опирающихся на ценности патриархальной семьи, принципы беспрекословного подчинения боссу и строгое соблюдение своего мафиозного кодекса - под угрозой неминуемой кары. По оценкам полиции, в "Ямагути-гуми" входит примерно 46 процентов всех "профессиональных якудза".

По неофициальным данным, в Японии насчитывается свыше 100 тысяч активных якудза, которые давно стали неотъемлемой частью экономической и даже политической жизни страны, в связи с чем понятна и озабоченность японского правительства разгорающейся мафиозной войной.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх