сегодня: 23/03

Ядерное оружие США сделает Румынию уязвимой - Пушков

Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что страны, принимающие на своей территории оружие США, становятся более уязвимыми

Румыния пострадает от переброски ядерного оружия США из Турции. Если информация, ранее озвученная в СМИ, действительно правдива, страна станет уязвимой, заявил в ходе форума фонда "Русский мир" председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Таким образом он ответил на вопрос одного из участника события.

"Что касается возможности переброски ядерного оружия США из Турции в Румынию, то, действительно, эта тема обсуждается", - подчеркнул Пушков. 

По словам политика, такая переброска обсуждалась во многих странах Восточной Европы. Например, в Польше. У России в данном случае позиция остается неизменной. 

"Мы всегда говорим о том, что страны, которые примут на своей территории американское ядерное оружие, страны, находящиеся в непосредственной близости от российской границы, тем самым увеличивают степень своей уязвимости", - говорит Пушков.

Россия, безусловно, примет во внимание тот факт, что Румыния готовится принять ядерное оружие США. Точно так же Москва обратила внимание на размещение американской системы ПРО в этой стране и на подготовку к размещению точно такой же системы в Польше. Все эти факты станут частью российской ответной стратегии, а страны мира должны это понимать, подчеркнул политик.

Новости партнеров

Новости





Наверх